白水煮蛋

【盾冬】神的恶作剧之:当冬日战士解锁同人文成就

棉袄大魔王:

一个巴基在盾冬同人文里穿梭的故事~穿的都是我以前写过的短篇,(好羞耻……)很多姑娘可能没看过以前的,所以会附上链接,其实没看过影响也不是很大。内容上走剧情为主,恶搞成分比同系列少一点,写的时候有种时隔多年探望老朋友的感觉哈哈!




01


冬日战士被恶作剧之神恶意报复了,事情起源,是闲的发慌的冬日战士好死不死地非要调戏薄脸皮的邪神,用网上看来的什么“锤基”文打趣他。Loki被Bucky大声念出来的文字搞得面红耳赤,不知道是气的还是羞的。


总之,最后,恶作剧之神恶狠狠地瞥了冬日战士一眼,从鼻子里挤出来一个“哼”就急匆匆地扭头走了,留下冬日战士一个人在原地,看着邪神走掉的时候一颤一颤的小卷发念叨:“你好歹损我两句啊?我好无聊啊!啊?Loki?你就走啦?真的走啦?”




直到确定了邪神真的不会再回来和自己吵架,冬日战士才意兴阑珊地回了房间,还没想出调戏Loki的新方法,就“咕咚”一下晕了过去,意识尚存的Bucky在脑袋砸在地板上之前的最后一个想法是:“希望我摔倒的样子酷炫狂野自然一点,不然Steve会担心……”




02


Bucky再度醒来的时候是在一个完全陌生的环境里,铁臂不见了,取而代之的是一条正常的,人类的胳膊,冬日战士恍惚着用右手慢慢抚摸着自己的左臂,感受着每一寸温暖而柔软的皮肤,陌生,但怀念。


 


从回忆和失神中清醒过来的冬日战士看着自己身上色彩斑斓的海绵宝宝睡衣叹了口气,大大咧咧地抬头对天花板说:“Loki,这就是你的品味吗?”


没换来Loki的回答,倒是Steve推门进来了:“Bucky?这么早就醒了?”


冬日战士看着好友身上粉到刺眼的派大星睡衣捂住了眼:“我没醒,这都是梦,我没醒我没醒我没醒……”


陷入自我催眠的冬日战士很快被打断了,因为“派大星”先生用温暖的大手抚在了他略显凌乱的头发上,还稍稍用力地揉了揉。


“又耍赖?”Steve拉开Bucky捂着眼睛的手,带着点宠溺意味轻笑着在他嘴角印了一个吻,“现在呢?醒了吗?”




03


身经百战的冬日战士被好友一个甚至没有瞄准嘴巴的吻吓的后空翻七百二十度旋转脸朝地摔在了地毯上,他很希望自己能这么直接摔晕过去,然而并没有,所以他不得不喷着鼻血眼睁睁看着Steve一脸惊慌地拿着抽纸跑过来在自己脸上胡乱擦拭,末了还卷了两个硕大的纸卷塞进了自己的鼻孔里。


满脸是血的冬日战士按住好友的肩膀和他在自己脸上乱摸的手,和他沉默地对视半晌,然后跳起来就把人连推带挤地塞到了门外,任凭Steve在门外拍着门嚷嚷什么:“亲爱的!你写小说又写到什么奇怪的东西了?开门啊!我是Steve啊!”




鼻子被塞了两团纸的冬日战士半张着嘴呼吸,脑子里只剩下了一句话:“我是谁我在哪发生了什么!”




04


在冬日战士对着天花板经历了狂暴地骂脏话、示弱向邪神道歉、威胁要薅光邪神所有头发、承诺帮邪神收拾他哥这一系列活动之后,Loki终于是出现了,但是不是从天花板上出现的,而是从卧室的大门进来的。




“稿?”黑发男人笔直地站在盘坐在地上的Bucky面前,居高临下地瞧着他,伸出一只手来。


“啊?”Bucky拉着Loki快贴到自己鼻尖上的手指头借力站了起来,却异常惊悚地发现自己居然踮起脚也只到对方的胸口那么高,“卧槽?Loki,还要搞这种设定吗?多大仇啊?”


“不要妄想用你那脂肪填充起来的身高博同情,稿呢?”Loki单手按住仍然在努力蹦跶着想保持在自己水平视线范围里的Bucky,“月底之前交不出稿我就把你拉到菜市场去按猪肉价卖了。”


“你真的要玩儿这么大吗?把自己都玩儿进来了,这合适吗?”Bucky还沉浸在身高缩水的悲痛中,却隐约感觉邪神这次的恶作剧好像和以往有点不同。




Loki微微皱了皱眉,早上书店那个傻乎乎的金发老板来他家敲门,说是Bucky又写书写的脑子混乱了。自从Bucky和Steve在一起之后,总是会想出各种千奇百怪的理由来拖稿,惹的Loki没脾气,所以一开始Loki是以为Bucky又在找借口拖稿的,不过看到眼前这个不知道是不是演技突飞猛进了的Bucky,Loki开始怀疑自己的想法了。




05


经过长达五个小时的思考和打探,冬日战士明白了两件事情。


第一,他应该是被Loki搞到了传说中的同人文里,因为在现在这个世界里,自己是个劳什子的耽美作家,Steve是个书店老板,Loki是自己的编辑,而且没人听说过什么九头蛇、神盾、神域、超级士兵之类的东西。


第二,这应该就是自己找“锤基”文的时候,无意中扫过一眼标题的,绝对没有因为好奇和期待点开过的“盾冬”文,因为在这个世界里,自己和Steve……


是一对他妈的傻白甜的小夫夫……




06


按照Loki以往的脾气,Bucky明白,不顺着他的意思来估计一时半会是回不去的,能屈能伸的冬日战士于是非常没出息地选择了为了安抚Loki而顺着剧情演下去,大不了回去之后再搜几篇“锤基PWP”给Thor就是了……




07


“Bucky,你好点了么?”


冬日战士兢兢业业地半躺在大沙发里一下一下地用食指戳着键盘打字的时候,书店老板Steve端着杯冰咖啡走到了他面前,非常自然地在他身边坐下然后微微抬起冬日战士的头把自己的大腿垫在了下面。


冬日战士不自觉地盯着好友,或者说“丈夫”和自己的脸只有五厘米距离的裆部,吞了吞口水,脖子上的肉僵硬到微微发颤,硬扯着嘴角对Steve挤了一个笑出来:“谢谢你啊小甜心儿!”


“小甜心儿”Steve身形明显顿了一下:“wow,这个称呼……挺……俏皮的。”


“啊?”知道自己说错了话的冬日战士慌张地假笑了两声,“我开玩笑的!我是想说……谢谢亲爱的。”


“Bucky,”Steve弯下腰吻了吻冬日战士的眼睛,“最近写书不顺利吗?你今天好像有点不一样。”


“怎么会?”Bucky被Steve的一个吻搞得浑身汗毛都竖起来了,不知怎么就觉得身子发软,于是“蹭”地从沙发上跳起来,“有什么不一样啊?”


“嗯……你以前很害羞,”Steve摸了摸下巴,耳朵有点红,“就是……看到我会脸红,会傻笑之类的吧?”


“我?害羞?脸红?还傻笑?”Bucky觉得自己快控制不住嘲讽的表情了。


“嗯……这么一想,是很久以前的事儿了,”Steve像是回想起了什么,垂下眼帘自己笑了起来,半晌,摇摇头,起身,“有客人来了,你好好写,不然Loki又要半夜来敲门了,邻居和Thor都会投诉的。”




冬日战士保持着肌肉性微笑目送着Steve走开,在心里暗暗骂着:“妈的哪个智障写的脑残文?老子会脸红?老子会害羞?老子看Steve一眼会傻笑?呸!垃圾!有机会亲自让你见识一下什么是酷炫狂霸拽!二逼!”




08


前面说到,在这篇同人文里,Steve和Bucky的设定是领了结婚证的合法夫夫,所以……当正泡在浴缸里向Loki祈祷的冬日战士看到Steve赤身裸体地走进来的瞬间吓的差点从窗户跳出去。




“如果实在写得很辛苦就休息一阵子吧,”Steve抬腿迈进浴缸,和Bucky并肩躺好,“你黑眼圈都出来了,该好好放松一下。”


Bucky在Steve的胳膊贴上自己左臂的时候就听不见对方的话了,在Steve皮肤上温热的触感伴着掺了沐浴液的温水的润滑下,和自己左臂上敏感的肌肤摩擦的时候,就听不见了……


因为我们酷炫狂拽帅的冬日战士……硬了,仅仅是因为一次自认为略带情色意味的肌肤触碰就硬了。


“一定是因为这条胳膊,”Bucky想,“我太久没试过有左臂的感觉了,一定是。”




09


在Steve察觉到Bucky的尴尬状态并吻过来的一瞬间,Bucky又一次“咕咚”一下昏了过去,在合上双眼的前一刻,他想:“那个Bucky会回来吧?希望别让他的Steve等太久,不然,Steve会很孤单的……”




原文:《断章》




10


冬日战士再次醒来的时候是在一个学生宿舍里,他暗暗为人类的左臂开心了一下,又很快意识到,自己还是没有被放回原来的世界。看来这次Loki是真的气得不轻,他想。


 


“你的学长找不到你人,电话都打我这儿来了,”突然从对床的遮光帘里钻出来的,略显凌乱的Loki吓了Bucky一大跳,“不就是喝个酒吗?有什么好吵的?”


“还玩?”Bucky翻身下床,坐到了Loki的床上,他无比庆幸这次自己的睡衣是质朴的纯灰色格子图案,“Loki,都是我的错,我承认错误,咱们不玩了好不好。”


“你酒还没醒吗?”Loki揉了揉惺忪的睡眼,“跟我道歉有什么用啊?找你的学长道歉去。”


“学长……嗯……”


“干嘛?”


“我们来玩个猜名字的游戏啊?”


“哈?”


“比如说,我说小胖子你会想到谁啊?”


“你。”


“那我说世界之王你会想到谁啊?”


“辛巴。”


“……”


“……”


“那如果我说学长你会想到谁啊?”


“Steve Rogers.”


“你真棒!”Bucky把Loki的眼罩拉下来,把他推回枕头上盖好被子,又拉好遮光布,咬着牙想:“神他妈的学长Steve,老子比他大好吗!好吗!又是哪个脑残写手搞得这种设定!不是矮二十多厘米就是小一个年级,到底什么毛病!下次能写的客观点儿吗!能吗!”




11


冬日战士因为这个世界的Bucky在手机里存的“Steve学长”翻了半天的白眼,导致他一个电话拨过去的时候语气带了点火药味:“Steve,你在哪?”


“Bucky?”电话那头的声音显然有点懵。


“嗯……”暴躁的冬日战士在听到熟悉的声音喊自己名字的瞬间就冷静了,“抱歉……抱歉学长。”


“Bucky,是我不对,”电话那头的声音低低的,“我在你门外。”


 


拉开门的时候冬日战士晃神了。


十几岁的毛头小子Steve红着鼻尖,脸上带着愧疚且略显不好意思的笑容倚在墙上看他,和七十多年前的冬天,忘带钥匙的,瘦弱的Steve在寒冬里敲开自己家的门说要借住一晚的时候,表情一模一样。


 


“Bucky.”Steve叫他。


 


“Bucky.”十九岁的Steve这样叫他。


Bucky想,如果他的Steve没有经历战争,十九岁的时候,该也是这样笑的吧?


 


“Bucky?”Steve伸出手在Bucky面前晃了晃,“酒还没醒?”


“唔……”Bucky不明白自己怎么就在一个十几岁的孩子面前开始手足无措了,尴尬地抓抓头,“抱歉……学长。”


学长Steve拉过Bucky的手握着,带着寒冬味道的手被对方手心里温热潮湿的触感惊了一下,怕凉到Bucky,又急着想把手松开,却被紧紧地反握住了。


“这么凉?”冬日战士把Steve的两只手包进自己温热的手心里,对着被冬天的风吹到发红的手指哈气。


“手比以前大了点,”冬日战士眼眶发酸,想,“以前给这个小豆芽菜暖手的时候好像一手就能把他两只手都握住似的,那是多久以前的事了呢?”


 


“Bucky,”Steve吻了吻Bucky的额头,“你今天好像不太一样。”


“哪不一样?”


“就是,以前,你以前在我面前……很害羞,会脸红……”


“停!”


“呃……”


 


去你妈的害羞!


去你妈的脸红!


到底是个什么水平的垃圾狗血写手!


呸!




12


Bucky和Steve坐在画室的椅子上,一脸懵逼……


他已经懒得去吐槽那个给他强加了绘画技能的傻逼文手了,但是又没法直接撂挑子不干,只好跟Steve说:“我宿醉还没醒,可不可以先休息一下。”


身上蹭了五颜六色的水彩的学长Steve放下手里的笔坐到Bucky身边:“Bucky,是我反应过度了,抱歉……不过你们几个喝多了之后真的太胡闹了,怎么能把Thor的自行车偷出来往树上扔呢?”


“呃……”Bucky对美国年轻人的心理健康问题有些担忧。


“万一掉下来砸到你怎么办?”Steve的表情依然一本正经。


“哈?”


“算了,下次别干这么危险的事情了,”Steve在门口的水池洗干净手走回来,“Bucky……你还记得……上次你和我在一起……喝醉的时候……问了我什么吗?”


“我他妈能记得就有鬼了。”冬日战士在心里咆哮。


“不……不记得了。”


“你问我,‘学长,我真的特别特别喜欢你,但是我老想不好告白词’。”




13


    九十几岁高龄的酷炫杀手冬日战士落荒而逃,但他更不想承认的是,自己被一个毛都没长全的十九岁小屁孩撩了。




14


冬日战士再次和学长Steve见面是在学校旁边的酒吧里。


Steve像是自带了Bucky定位雷达似的,在Bucky刚喝完三杯伏特加的时候就出现在了他旁边。




十几岁少年的五官正带着稚嫩向成熟过渡,在酒吧昏暗的灯光下和曾经那个穿着板正的军装坐在小酒馆里凝望自己的男人有了微妙的重合,冬日战士愣愣地看着把一头金发打理的服服帖帖的男孩,那双蓝绿色的眼睛里带着的情绪和Steve看着自己的时候有些像。




“我可能是喝醉了。”冬日战士想,目光依然没从学长Steve的脸上移开。


“又喝醉了?”Steve问。


“没有。”


“我离这么远都闻到你身上的酒味了,”学长拉起Bucky的胳膊架在了自己的脖子上,“我们回去吧,别喝了。”


冬日战士因为Steve的拉扯和他挨得更近了些,半个身子和对方年轻的躯体紧紧贴着,便干脆顺势又凑得离Steve的脸更近了。Bucky喘息时的呼吸扫在男孩的脸上,在他白皙的皮肤上带起一片红晕,接着,又用左手抚摸着Steve发烫的脸,眼睛锁在他微启的嘴唇上:“真的吗?你要不要再离近些闻?”




第一次被恋人如此撩拨的少年喉咙发紧,喘着粗气捏住了Bucky的下巴。




15


Bucky在得到小学长的吻之前非常套路地“咕咚”一声晕了过去,晕倒之前在脑海里大声对自己咆哮:“妈的为老不尊啊!这是对祖国的花骨朵干嘛呢!”




原文:《知难而退》




16


冬日战士再次睁眼之前犹豫了很久,他怕自己又被扔到了什么崩坏的OOC同人文里,可是左臂熟悉的金属摩擦感让他略带失落却又放心地睁开了眼,果不其然地看到了熟悉的房间和风景。


“唔,回来了,”Bucky转动金属手指,心情却没有想象中的那么愉快,“Loki,你等着。”


 


“Bucky,”房间的门被推开了,美国队长端着杯牛奶走了进来,在冬日战士没来得及感怀“还是我的Steve最好”之前就三两步跨上前来在他嘴唇上轻轻吻了一下,“你忘了我的早安吻。”




17


冬日战士不会承认自己在被恶作剧之神无限整蛊的愤怒里夹杂了点小小的开心。




18


冬日战士以为自己会像前两篇同人文一样,呆个一两天就会“咕咚”一声晕倒然后离开,却没想到在这里一住就住了一个多星期,这个Steve比自己认识的那个Steve要活泼一些,喜欢大清早的硬拉着自己起来去花园跑步,喜欢每时每刻都尽最大的可能和自己贴在一起,还喜欢不时地在自己的耳边、脖子或者其他什么地方用力地嗅一会,偶尔还会非常崩坏地用撒娇的语气在自己没有给他早安吻、晚安吻、午安吻之类的亲亲抱抱之后连发几问:“Buck,你为什么不抱我?Buck,你为什么不吻我?Buck,你不喜欢我了么……”


虽然不想这样说,但是Bucky总觉得这样的Steve和Thor养的那只爱流口水的大金毛有点像。




19


后来冬日战士从猎鹰嘴里套了话,说是队长的意识曾经变成过狗,现在这些都是后遗症……




20


冬日战士已经不想骂那个什么都敢瞎几把写的码字的了。


如果有机会见到那家伙,Bucky想,先抓住揍一顿再说,用力揍的那种。




21


冬日战士在这段日子里吻过Steve很多次,但每次都是轻轻的触碰。一开始的窃喜在一次又一次的亲吻之后慢慢变质膨胀。


Bucky想要更多……




22


在呆了第九天的时候,冬日战士做了个梦,梦里,书店老板Steve、学长Steve、狗狗Steve站成了一排看着他,书店老板Steve走上前:“我们都是Steve,我们都爱我们的Bucky。”


学长Steve也凑近了一些:“每个世界的Steve都爱他的Bucky,快回去吧,你的Steve找不到你会着急的。”


最后,狗狗Steve走过来,在Bucky的颈边嗅了嗅:“你不是我的Bucky,你的Steve呢?他为什么不陪着你?他该时刻陪在你身边的。”


“不是的,”Bucky慌张地对着三个Steve解释,“都是我的原因,是我没有好好陪着Steve,还有,我们……我们……”




23


“我们不是恋人。”




原文:《如果你,不亲吻我?》




24


被梦惊醒的冬日战士拿起床边的纸巾擦了擦汗,正巧美国队长正一脸乖巧地坐在床上看着他,于是爬过去在他嘴唇上飞快地点了一个吻:“早安吻!”


却没想对方迅速憋了个酱紫色的大红脸,然后一个后空翻七百二十度旋转脸朝地摔在了地板上。等冬日战士反应过来的时候,自己已经在美国队长的鼻子里塞了两大坨纸并被人家无情地推出了门外。




Bucky趴在门上思考了良久,终于是憋出了一句话,对着门里大声问道:“Steve!你变过狗吗?”




25


冬日战士已经被几次穿越的经历搞得疑神疑鬼了,经过分析总结,机智的Bucky得出结论:“如果是同人文的世界,那么我和Steve接吻的话,就会昏倒然后去下一篇文!”




“为了搞清楚是不是在真实世界,”Bucky咬着下唇,“我要和Steve接吻测试一下!”




26


“Steve!”冬日战士粗暴地拧断了美国队长的房门把手,“你在吗?”


“当……当然。”刚刚洗完澡的美国对长尴尬地扯着腰上的浴巾望向门口,浑身的皮肤都泛着粉红色,Bucky猜测,可能是水温太高了。


 


“我能吻你吗?”Bucky关上身后的门,两三步走到Steve面前。


“啊?那……我能问原因吗?”


“……”


“那……唔……”粗暴但缠绵的吻打断了美国队长的问题,冬日战士温热的右手和冰凉的左手都贴在Steve的脸颊上,截然不同的触感扰的Steve急促地呼吸起来,单薄的浴巾也渐渐遮不住跃跃欲试的下体,就这么大大咧咧地支起了小帐篷和对面的人打招呼。




27


“我爱你,”冬日战士喘着粗气回答,“有人告诉我,每个世界的Steve都爱着他的Bucky,我还没来得及告诉他们,每个世界的Bucky也同样爱着他的Steve。”


“他们没骗你,”Steve把Bucky抱得更紧了一些,“是真的,每个世界的Steve都爱着他的Bucky,是真的。”


“我该早点惹毛Loki……”


“什么?”


“没什么。”


“Buck,”Steve决定忽略邪神的名字,和Bucky鼻尖相抵,轻轻摩擦着他耳后敏感的皮肤,“你今天有点不一样。”


“怎么?”


“你脸红了。”


“……”


“……”


“日……”




28


冬日战士这次没有骂作者,因为美国队长的四倍肾力和四倍持续力让他没有精力再去思考那些毫无意义的问题了……


 


锤基番外:




29


邪神是在一张挂满了公主帐子的房间里醒来的。


 


“公主殿下,”一个仆人模样的男人推开了门,“您醒了,Thor先生让我转告您说锤子已经喂过了,因为不想打扰您休息,所以和范达尔王子的会面他就一个人去了,会在午饭之前赶回来的。”


 


高贵的邪神不想承认自己懵逼了,依然优雅地挥了挥手让仆人退下,却因为这一个小小的动作扯得浑身酸痛,只好咬牙切齿地躺回了床上。


他记得这个设定,因为冬日战士扯着嗓子在他的卧室里给他念过这篇该死的,会有人敢叫自己“公主殿下”的什么“锤基”文!




30


“垃圾!嘶……”Loki趴在床上,揉着自己酸痛的腰,看着身上大大小小的淤青恶狠狠地咒骂,“智障蝼蚁写手!脑残!呸!”


 


原文:《洛基公主与猎人》




Fin.




第一次写诱惑的、主动的巴基,感觉好难……    


以及放假太爽,咸鱼了太久……


惊恐地发现这已经是我的最后一篇存稿了QAQ



评论

热度(592)