白水煮蛋

【盾冬】The Gathering Storm 80

North More:

简介:复仇者联盟的超级英雄死、走、老、伤,只剩下美国队长独支困局。没有了战友,站在Steve身边的只有一个见不得光的影子战士——Bucky,直到一个鬼脸疯子的出现,他将Bucky从Steve身边夺走,又让Steve发现自已信仰的正义、自由与爱不过是政客笑脸之下的虚伪与丑恶。Steve希望击败疯子,重新帮人们树立起正义、自由的信心,重新夺回他的Bucky,却在一次次交手中陷入到疯子构建的泥淖里。人民最后还是背弃了他们曾经最坚定的守护者,Steve那摇摇欲坠的神像不知是会重生还是碎成齑粉…




危急关头,还是STEVE救下了亚当。


亚当刚说道一个“冬”字,STEVE便知道是BUCKY来了。无论如何,BUCKY都不会对自己下手,来的这些理事实在没有成为BUCKY目标的理由。BUCKY不惜冒险潜入神盾局进行暗杀,目标一定是那些一直在神盾局里的人,而这些人除了自己,便只有亚当。


所以STEVE用力推了一把亚当,这一推,就下了亚当的命。


子弹洞穿了亚当的脸颊,但绝对要不了他的命。


BUCKY看到STEVE推开亚当的时候,心骤然一紧,他知道,这次行动失败了。BUCKY扔下枪,毫不迟疑,转身便沿着之前规划的路线撤离。


随着枪响,神盾局顿时忙作一团。几个理事被特工前后拥着走进了安全通道,亚当早已经疼晕过去,一手还捂着被洞穿的脸颊。亚当被扶上了担架,几个特工一时间难以判断伤情,七手八脚的抬着亚当朝救护室冲去。


其他的特工不待人命令,便分成了几个小组,分别前往各自负责的楼层,对讲机嗡嗡的叫着,不时有武装好的特工朝着几个出口奔去。


赛斯也领着一群人朝着后门狂奔,似乎在人们的潜意识之中,后门才是人们逃跑时下意识的选择。


所有人中跑的最快的却是STEVE。


STEVE熟悉神盾局的每一条路,却不知道BUCKY逃离的路线,几次都差点跟丢,好在很多路的终点都只有一个,STEVE凭借对通道的熟悉,终于拉近了与BUCKY的距离。


BUCKY的身影就在走道的尽头,只要自己开口,他相信BUCKY一定会停下。可突然间,STEVE有些不知所措了。


他不敢开口,不敢让BUCKY停下,BUCKY一旦停下,立刻会有一堆人包围上来,众目睽睽之下,自己与BUCKY动手是难免的,即便BUCKY找到逃走的机会,面对一群特工,BUCKY到时候要逃走,只能出手伤人。


可他不开口,心中实在有些牵挂。BUCKY现在在哪里落脚?伤势好些了么?接下来有什么打算?这些问题STEVE在心中问了很多次,当然,除此之外,STEVE此时还有最重要的一个问题要问。


BUCKY如此大费周章,甚至不惜冒着跟自己动手的危险潜入神盾局刺杀亚当,究竟是为了什么?在昨天之前,BUCKY跟亚当没有任何的交集,也没有任何的仇怨。若说只是因为亚当当众要求自己追捕BUCKY,这个理由怕是谁都说服不了。


BUCKY既然不顾一切的来了,想来只有一个可能,BUCKY觉得亚当有必须要死的理由,只是这个理由是什么呢?竟然能让BUCKY觉得这样冒险都是值得的。


BUCKY一定知道接下来会面对什么,不管亚当死不死,他都会成为自己追捕的对象,而这次,不再是任何人替自己发言,自己即便心中再不情愿,也不得不站在镜头前,面对所有人亲口说出自己会追捕BUCKY。


一想到这个情景,STEVE的心便是一痛。他相信,BUCKY的心也是一痛。


STEVE最后还是没有开口,脚下的速度也越来越慢。BUCKY似乎感觉到了身后是STEVE,他知道自己不能开口,自己只要一开口,STEVE不知道还能不能控制住自己。如果STEVE知道了亚当也是疯子的人,只怕心中的信念会坍塌,而这个消息万一被其他人听到传了出去,此时的神盾局也好,STEVE也好,都不能再承受这些沉重的事实。


既然自己在世人眼中已经是坏人了,就索性坏到底吧。但我相信你跟他们不一样,只要你心底还相信我就够了。


转弯的一刹那,BUCKY远远地对着STEVE惨然一笑。


笑容里写满了诀别。


BUCKY转过弯,接着冲到了楼道之中。


STEVE远远地看着BUCKY的身影消失在楼道的尽头,尤其是看到了BUCKY眼中有些凄惨的笑意,STEVE瞬间觉得似乎失去了所有追捕下去的气力。身后杂乱的脚步声越来越近,STEVE感觉到特工已经看到了自己的身影,便不再多做犹豫,转身进了另一条走道。


所有的问题总会有解决的一天,所有的疑惑,我等着你给我一大答案。我只能做这么多,能不能逃走,就看你自己的了。


STEVE与赛斯引走了很大一部分特工,BUCKY的撤退一路上没有遇到太多的阻拦,偶尔碰到巡逻、警戒的特工,BUCKY能躲则躲开,不能躲便打昏。


过了这个楼道,前面就是大门了,那里一定守了很多人,但没有STEVE在,他们必定留不住自己。BUCKY心中暗道,可转过楼道,BUCKY不禁倒吸一口凉气。


大门口已经架起了机枪和重狙,要不是早有准备,反应又远超常人,只怕BUCKY此时已经被达成了筛子。神盾局的特工显然动了真怒,毕竟作为通缉犯的自己竟然神不知鬼不觉的潜了进来不说,还当众准备刺杀神盾局局长。


这样的行为是对整个神盾局,对神盾局每一个特工的挑衅。


透过玻璃幕墙,BUCKY看到神盾局外面也围了一层层特工。特工们荷枪实弹,守着每一个出口,且不说BUCKY根本撞不碎厚重的玻璃幕墙,即便撞碎了幕墙,所有的枪口也会在一瞬间对准自己,然后毫不留情的将自己格杀在当场。


“注意,冬日战士已经来到了一楼正门,请所有的特工注意。”BUCKY听到一个特工高声对着对讲机吼道。


不能再等了,这里的人只会越聚越多的,STEVE只怕也身不由己的在往这边赶。BUCKY心中盘算着,不由得有些懊恼,从疯子一伙出现以后,特工们的不作为让自己大意了,低估了他们的反应和紧急应变处理能力。


其实,他们都是从百里挑一的突击队里进行万里挑一选出来的。若不是自己注射了血清,只怕青壮期的自己也未必能选的上。


自己预先准备的十几辆摩托车散布在神盾局外面各处角落,最近的那个离着自己只有三十米左右,可BUCKY知道,这三十米是自己无法跨越的距离。


嘈杂的脚步声越来越重,BUCKY知道,那是特工在朝着这边聚集。


STEVE也快来了吧,最怕让你为难,却不得不让你为难了。


BUCKY心中一阵黯然,突然,脑中灵光一闪,暗自责骂一声自己,然后顺手扯下一扇铁门,朝着正门的特工奋力一抛。


枪声震耳欲聋。


 



评论

热度(41)

  1. 白水煮蛋North More 转载了此文字
  2. 香芋绣球North More 转载了此文字
  3. 存文小仓库North More 转载了此文字
  4. 蒹葭37North More 转载了此文字