白水煮蛋

【授翻】学院系列(10)人人都在出洋相

老冰棍仓库:

Everybody make a scene


人人都在出洋相


作者:impulserun


配对:盾冬


分级:G


原文地址:http://archiveofourown.org/works/8232539


简介:万圣节到了,史蒂夫吃尽苦头。


“这就是你们钟意的情侣装扮?”托尼窃笑着问,“彼得,给他俩好好照张照片——这绝对要贴到学院共享相册里。”


巴基黑着脸扯了扯斗篷披风。假獠牙支楞在嘴里的滋味可不好受。他真该提议换一套服饰的,棒球手、电子人或者随便什么——只要不用往嘴里粘这该死的硌人的塑料犬齿就好。


史蒂夫站在他身边羞赧地笑,然后摘掉了夹克衫的兜帽——帽子做成了狼头的样子。


彼得的相机快门声响起。巴基冲他瞪了一眼。


“认真的,队长?”托尼又说,“吸血鬼和狼人?”


“不是这套就是角斗士。”史蒂夫解释,“相信我,后者完全没有留下任何想象的余地——”


靠。”托尼轻叹,眼神迷离,“你们该选角斗士的。”


巴基咆哮起来。


“好吧,好吧——不要角斗士——拒绝非必要露肉——队长,救命,快让他住手——”


***


搞什么,史蒂夫。


史蒂夫呻吟了一声。那对不属于人类、看上去也很不史蒂夫的狼耳朵软趴趴地耷拉在他脑袋上。


你特么是怎么回事。”扮成企鹅的山姆高喊,“我才离开一天去准备服装。一天,才特么一天,你就变成了狼人?


“我都不确定他算不算狼人。”莎伦笑着说,“现在是正午,而且满月还要再过几周。如果史蒂夫是传统意义上的狼人,他这会儿不该是人形吗?这到底是哪个世界观设定?”


“八成不是哈利波特的。”明智如托尼断言,“鉴于他神志清醒还能听懂我们的话。噢,也许是暮光之城的狼人——反正他的腹肌绝对够格。嘿,史蒂夫,难不成巴基是你这个雅各布的贝拉嘛?”


史蒂夫用狼一样的眼神斜睨了他一眼。


妈的巴基在哪,”山姆又大叫起来,“他怎么能容许这种事情发生。


***


他们最后发现,巴基正忙于躲避一个扎着马尾辫的白毛变态男子。此人一直在复仇者礼堂附近转悠来转悠去,含含糊糊地念叨着什么不死国度和“复国大业”。


洛基和迷雾骑士轮流负责加固学院的各个监护室,并为巴基(和其他学生们,大家都被跟着人到处跑的火焰恶灵吓得够呛)提供限制令似的护身魔法。


山姆一气之下踢翻了一个垃圾桶。


【END】


作者注:


角斗士服装指的是漫画浩克星球那套。史蒂夫的其实还没有托尼想象的那么糟糕,然而看看巴基那身,根本啥都没遮住啊。


巴基的吸血鬼装扮基于darth_stitch的Buckula系列文。


(译者注:如果有什么排版问题请体谅一下暂时只能用手机码字的我_(:з」∠)_

评论

热度(82)

  1. 存文小仓库老冰棍仓库 转载了此文字
  2. 白水煮蛋老冰棍仓库 转载了此文字