白水煮蛋

【Evanstan】Bad Romance 07

大咸鱼:

※前文戳tag


她说,Sebastian,你再不争气的话,我就要直接给你们下药了。


Sebastian被那几个可怕的字眼吓得一瞬间精神起来——没错,他又双叒叕在Vitoria“认真讲课”的时候睡着了。他不知道Vitoria为什么会以为他是个好学生,喜欢听老师讲课,但是,这前提也得是生动有趣的课堂讲解,而不是如何让他和Chris Evans……Sebastian的鸡皮疙瘩起了,他感觉自己被强行注射了肾上腺素,只能抖擞精神摆出好学生的样子。


“你着什么急呀,我不过是开玩笑的。”


“我……很抱歉,昨晚没睡好。”Sebastian心虚地回答,事实上,他昨晚睡得很好。只是,Vitoria又有什么做不出来呢?她说会下药,就一定会下药。她这次居然提前预告?真是难得,不,简直就是良心发现啊!


“那你说说,如果Chris Evans要求你当他的……”


“打住——这是不可能的。你昨晚五十度灰看多了吧?”


“你现在知道那部电影讲什么了?昨晚睡得挺香啊?”


“Chris不是那种人。”


“我知道你觉得他是好人,不管他做了什么误导你的事……”Vitoria显然忘了Chris帮助Sebastian治疗脚踝的事,“那我们姑且这么认为——可是,好人也会有不为人知的怪癖呀,你说是不是?难道电影里的男主是反派吗?如果他这么要求你,你一定要……你那么惊恐的表情连我都不忍心了。”


“所以答案是我要拒绝他,对吧?”


Vitoria先是欣慰地笑了笑,接着摇头:“不,你要狠狠地抽死他,用最粗的皮鞭。明白了吗?”


Sebastian又感觉眼前一黑,他怎么就不长记性呢?这个疯女人卖起自己来从不手软。


Sebastian不知道这个“课堂”究竟有什么实际用处,反正他是开始做噩梦了。梦里的Chris全是饥渴难耐欲求不满的形象,或者……还是用四个字形容吧,衣冠禽兽。


每当从噩梦中惊醒,Sebastian都会安慰自己——Chris是个好人。


“我想了很久,”Vitoria故作沉思,轻轻咬住她的食指,在Sebastian想要逃走的时候,她终于继续说了:“干脆我们直接表白吧!”


“直接表白?”


“你想啊,Chris Evans是干嘛的,他是演员啊!什么浪漫的桥段没见过?什么动人的台词没说过?我们想的点子根本不堪一击。你说是不是?”


Sebastian笑而不语,在心里回复——你也知道你想的点子没用啊,你说自己没用别带上我啊。


“所以我们要来一场轰轰烈烈简单粗暴情感真挚的……”Vitoria张牙舞爪一番,晃得Sebastian眼都花了,他怀疑这样的Vitoria可以当某个邪教的组织,妥妥的,这洗脑的架势太熟练了。Vitoria睁大眼睛,期待Sebastian能够接她的话,结果是,她都快要断气了,Sebastian还是毫无反应。


“嗯?”


“表白啊!”Vitoria恨铁不成钢地说。


“可是……”


“我们来就来一场连续十分钟不打草稿不带重复字眼的表白,别忘了发挥你眼睛的最大优势!等你说完最后一个字,他肯定恨不得当场就把你办了。”


“可是我们不是要进入第二阶段吗……什么看得见吃不着……”Sebastian疑惑地问。跟着Vitoria的思路走就好比经历了一场惊心动魄的过山车冒险,最后的结果还是你在半空中呕吐的那种……


Vitoria显然没话说了。她扯了扯嘴角:“我这不是提前想了以后的事嘛……”


“那我现在该怎么办?”Sebastian瘫倒在沙发,对自己的前途感到十分渺茫。


Vitoria尴尬地笑了笑:“不管发生什么,拒绝他就好。”


早说不就结了……Sebastian翻了个大大的白眼,转身抱住抱枕,打算继续睡。他大概眯了半个小时的眼,他的手机铃声就响了……


Sebastian迷迷糊糊地接了电话:“你好……”


“是我,Chris……”Chris充满磁性的嗓音从听筒里传来,Sebastian瞬间来了个鲤鱼打挺,差点滚下沙发。


完蛋了,Vitoria死哪里去了?


完蛋了,他不应该接这个电话的。


“Sebastian?你还在吗?”Chris的声音听上去有点紧张,时断时续的。Sebastian紧紧抓着手机,克制着呼吸:“我在呢……你,你有什么事吗?”


电话另一边的Chris被Sebastian看似冷漠的表现给伤到了,他可是思来想去才选了这个时间打电话,距离他们接吻过了两天零二个小时。他不想让Sebastian觉得自己是那种放荡的人,也不想显得太过热情,像个毛头小子。他的电话是不是打得太迟,让Sebastian失望了?


“Chris?”Sebastian的声音听起来像没睡醒的样子,哑哑的,说话像在睡梦中呓语一般。


“噢,我突然想到我们还没有谈修剪草坪的事……”该死,他为什么要欲盖弥彰地强调突然这个词?


这该怎么拒绝?简直违背了Sebastian的准则——他不能拒绝。


“我很乐意,Chris。”


“那么你现在有空吗?”


“啊?我……”Sebastian东张西望,看不见Vitoria的身影。他痛苦地闭上眼,半天了才从嘴巴里憋出:“我没有空……不,我是说……”


问题来了,Sebastian不想欺骗Chris。


“你是说什么?”Chris纠结地问,毕竟他现在已经把车停在了他们上次分开的地方。


“你有什么事吗?”


“我需要把钥匙给你。”


“不用了,我可以自己带工具……”自带除草工具?我可真豁得出去。Sebastian忍不住自嘲。


“如果你累了,可以……”


“不用了,我的精力十分旺盛。”


可是你是个冒失鬼啊……Chris忍不住笑了笑:“那大门钥匙你总是需要的吧?”


“啊……”Sebastian转了转眼珠,“那个,你的时间应该很紧,可以让助理寄过来,或者……”


“我就在上次我们分开的地方。”Chris忍无可忍地说道,“你放心,我不会再……做出不轨的举动。”


Sebastian吓了一跳,跑到阳台,瞥见那道熟悉的身影的瞬间心跳都停止了。他尽量调整呼吸:“Chris,我不是那个意思。我不觉得你……我这就下去。”


你就是那个意思。Chris心想,恨恨地挂了电话。


Sebastian风风火火地跑下楼,风风火火地出现在Chris面前。他的心脏剧烈地跳动,他怀疑不管见到这个人多少次,他的心都会跳得那么快。


Sebastian跑向Chris的速度显然让Chris心情大好,他亲昵地揉了揉Sebastian被风吹乱的头发,收手时指腹轻轻划过Sebastian红扑扑的脸蛋,这让他有一种触电的错觉。


“Chris……你好呀……钥匙……”Sebastian一边喘气,一边伸出手。


“你饿了吗?”


“不饿。”那是假话,因为Sebastian的肚子发出了一些不合时宜的响声,无情地戳穿了他。


“走吧,我们先去吃饭。”


“我……”


“我有求于你,怎么能让你饿肚子呢?赶紧上车。”


Sebastian点点头,乖乖地坐进副驾驶的位置,他一直在懊恼,甚至没有注意到是Chris为他打开的车门。


说好的无论Chris要求什么,他都应该拒绝呢……


TBC


啊啊啊,大家应该都忘了这篇了吧。那么久不更我都想坑了_(:зゝ∠)_
最近实在太忙啦,一周多出了一个上午和一个晚上的课,学生会那边屁事又多又烦。刚接受三节概率论的无情碾压就来码字的我是不是好乖。(所以写得不好别打我)
其实吧,越是忙越想码文,就像跳进了兔子洞(/▽╲)
比心~

评论

热度(97)

  1. 存文小仓库想吃打字机的咸鱼🌚 转载了此文字
  2. 白水煮蛋想吃打字机的咸鱼🌚 转载了此文字
  3. 香芋绣球想吃打字机的咸鱼🌚 转载了此文字