白水煮蛋

【盾冬】【警匪AU】双雄(1)

饼饼:

啊...三年以后再次开坑...


这次是自己原创的啦,有些地方借鉴了美队电影的桥段。一直很想写警匪AU,毕竟警察盾和毒贩冬的设定真的很吸引我哈哈哈。


还有就是,我不是特别专业的写手,有些地方不符合常理的请一定要给我指出来!希望看完这篇更新的朋友们能留下你们的评价,然后我在下一次更新会认真更改自己的文,让自己写得更好。


这篇文大概会每两天更一次,当然也不排除脑子里没墨水写不出来的情况【哭泣】。谢谢大家的支持~


Hail Stucky!!!


==========================================





  “Steve,你该起床了,今天上面给咆哮突击队下达了一个任务。”他睁开眼,看着床边正起身套衣服的Bucky,感到一丝疑惑:“Buck...?”


  “嗯?”Bucky在逆光中转过头来,明亮的绿眼珠渗出笑意,“这是怎么了?美国队长居然赖床?”


  这一切都是如此的真实,Steve不禁抓住了Bucky还要继续动作的左手,“Buck,你...”


  忽然,他感到手上传来一丝刺骨的寒意。那是一只铁臂。


  场景转换得很快,Steve甚至还没有反应过来,铁臂就已掐住了他的脖子。


  而Bucky的眼神,也由充满暖意的阳光转变为了冷漠刺骨的冰雪。


  “You are my mission.”话音刚落,铁臂收缩得更紧。Steve感到自己的呼吸正在不断减弱,他用尽全力喊了一声——“Bucky!”




 Steve满头大汗地在自己的双人床上惊醒,室友Sam合时宜地递上一杯水:“Cap,你刚刚喊你老情人的音量有多高你知道吗?”“抱歉Sam,”Steve接过水,一饮而尽,尽力平缓着自己的呼吸,“你知道,自从上次任务过后,我没办法好好地睡一觉。”


  Sam接过杯子放在床头柜上,顺势在Steve的床边坐下,欲言又止。Steve明白他是怎么想的,也明白上级是怎么想的。他们想要放弃Bucky并击杀他。


  但这是不可能的。只要有我在,即使Bucky成为了敌人,我也永远不会放弃他。


  Steve没有理会Sam的欲言又止。他走到电脑前,随意地敲击了一下键盘,打开了电脑。为了方便以及缩短搜集资料的时间,Steve从来都让电脑待机。


  他也没心情等这破电脑开机。


  电脑屏幕上打开的一个个页面,都是关于A市第一大贩毒团队九头蛇的报道。


  而他从这些报道提供的照片与文字中寻找那个人的踪迹。


  那个他最亲密,也是最陌生的人。


  他叫James Barnes,是他的搭档,也是九头蛇的秘密武器——“冬日战士”。


  他,是他的爱人。




壹 往事



 一年前。


  “Bucky,”Steve在出发前的准备过程中特意嘱咐他的爱人,“这次的贩毒团伙与之前我们剿灭的不一样,他们的势力范围已经渗透了整个A市,我们执行任务务必要小心。”“没有问题,我的队长,”Bucky微笑着亲吻了他的脸颊,“有你冲锋陷阵,我们跟着你,还怕什么?”


  Steve有点不好意思地笑了。其他咆哮突击队的成员有点承受不住在这隐蔽处不断生成的粉红泡泡,都自动地远离了他们的小天地。


  他们现今处在一栋大楼的顶部,Steve接到消息,九头蛇团伙正在对面的残破大楼里隐秘地进行交易。


  “Cap,”对讲机传来狙击手的声音,“目标已经开始行动。”Steve的神经瞬间绷紧,刚才暧昧的气氛也一下子变得沉重起来。


  Steve毫不犹豫地下达了“接近交易对象,务必等钱物交易完成后再进行抓捕”的命令。看着队员一个个从隐蔽处走出,Bucky正要起身,却被身旁的Steve抢先一步,吻上了他的嘴唇。


  “Bucky,别忘了,告别吻。”Steve吻完后舔舔嘴唇,意犹未尽。Bucky哭笑不得:“是再会吻。我们俩都不想栽在这儿,对吧?”“是的,”Steve亲吻了Bucky的手背,“我们执行完这次任务,就结婚,不许说不。”


  “My Cap,你刚刚是在求婚吗?”Bucky无奈地叹了口气,“真是,求婚也跟执行任务一样。”


  Steve微笑着说:“这可是我唯一一次只对你下达的任务。所以,James Barnes中士,你愿意执行我给你下达的任务,成为我的终生伴侣吗?”


  “Ok,my Cap。你的命令我什么时候反抗过呢?而且这次的命令并没有反抗的理由。”顺从的话语无可挑剔。Bucky从隐蔽处走出,离开了Steve。


  Steve与自己的爱人沟通完毕后,再次拿起对讲机询问狙击手交易进行的情况,狙击手回应:“一切正常。”


  习惯了“一切正常”的美国队长并没有感觉到什么不妥,他拿起望远镜,观察对方的交易情况。正如狙击手所说,一切正常。


  可是,作为A市第一大贩毒团伙,为何选择在内部完全暴露的废弃楼房中进行交易?不怕神盾局介入吗?还是...


  Steve顿时全身冷汗,他赶忙打开对讲机,对所有频道怒吼:“咆哮突击队全体!赶紧回来!这是一个圈套!”


  “Cap?可是...”“没有可是!赶紧给我回来!”他几乎失去理智,“全体成员请依次报数!”


  听到Bucky从对讲机中传来的最后一声“到”,Steve悬着的心才完全放下。他有条不紊地下达命令,让队员们有序撤退。


  正当他安排到Bucky时,对讲机却传来信号被干扰的“滋滋”声,Steve感觉不对劲:“Buck?你还在吗?”


  “啊啊啊啊啊啊——”对讲机里突然响起的惨叫声让Steve乱了阵脚,“Buck!回答我!”


  “抱歉了,队长。”对讲机传来的并不是Bucky的声音,而是被刻意压低了的阴森男声,“你的队友恐怕不能回答你了。”


  Steve几乎无法克制地将对讲机捏成了碎片,双眼瞪得通红,强迫自己不要打乱撤退行动,一动不动地坐在地上,直到咆哮突击队的队友把他从地上扶起,他才突然痛哭出声。


  任务过后的第二天,任务报告和神色憔悴的Steve告诉了神盾局的所有人,无所不能的队长在一次圈套战中失去了他的爱人。




  在这次事件过后,神盾局派人去搜索过那栋大楼,除了一条坏死的左手臂,没有James Barnes的任何踪迹。


  Steve从此没有了笑容,从今以后他的生命中似乎只有一次又一次任务的存在,这样他才能真正地感受到他还活着,而不是一具没有了心的行尸走肉。甚至在这一年之中,咆哮突击队队员们相继退役、死亡,他的搭档换成了代号为猎鹰的Sam,他也一直坚守在这个岗位,没有动摇。




 可是一周前执行的一次任务,让他感觉一切都不同了。就像黑暗中出现了一道光,可那不过是一只快要熄灭的蜡烛。


 他觉得,命运是在捉弄他。不,是他们两个。







评论

热度(33)

  1. 白水煮蛋饼饼 转载了此文字
  2. 存文小仓库饼饼 转载了此文字